当前位置:粤秀教育 > 职业教育 > 执业药师 > 正文

2023年乡村全科执业助理医师考试模拟练习题

更新时间: 发布时间: 来源:红尘剑客 84

2023乡村全科执业助理医师笔试的备考要细心看讲义课本,还要适当的做题,学练结合才能更牢固的掌握各个知识点的应用途径,小编为您整理了“2023乡村全科执业助理医师考试模拟练习”,请您查阅。

2023年乡村全科执业助理医师考试模拟练习题

A1题型(1-10)

1.全科医疗的主体形式是:

A. 病房医疗

B. 舒缓医疗

C. 门诊医疗

D. 临终医疗

E. 入户医疗

【答案】C。

2.下列疾病对应的咳痰特点错误的是:

A. 细支气管肺泡癌–大量白色泡沫样痰

B. 急性左心衰竭–粉红色泡沫样痰

C. 铁锈色痰–肺炎葡萄球菌肺炎

D. 砖红色胶冻样痰–肺炎克雷伯杆菌肺炎

E. 脓性痰–吸入性肺脓肿

【答案】C。

3.临床上最常见的受损后导致声音嘶哑的神经是:

A. 副神经

B. 交感神经

C. 三叉神经

D. 喉返神经

E. 喉上神经

【答案】D。

4.以下关于整体观念的说法不正确的是:

A. 人自身的统一性

B. 人与自然的统一性

C. 人与社会环境的统一性

D. 人自身为一个整体与自然环境、社会环境相统一

E. 人与人和谐相处

【答案】E。

5.发热、咳嗽、头痛、眩晕、腰酸和疲乏无力等指的是:

A. 证候

B. 疾病

C. 症状

D. 风寒 E. 诊断

【答案】C。

6.下列各项中,属于阴的是:

A. 脉象洪大

B. 面色鲜明

C. 迟脉

D. 脉象滑数 E. 声高

【答案】C。

7.面色黧黑,肌肤甲错的病机是:

A. 肾虚

B. 水饮

C. 瘀血

D. 寒证

E. 痛症

【答案】C。

8.恶寒与发热同时出现,提示:

A. 表证

B. 里证

C. 寒热

D. 热证

E. 阳证

【答案】A。

9.下面的骨度分寸不正确的是:

A. 膝中至外踝高点 13 寸

B. 两肩胛骨脊柱缘之间 6 寸

C. 两乳头之间 8 寸

D. 歧骨至脐中 8 寸

E. 前发际至后发际 12 寸

【答案】A。

10.走行于上肢内侧中线的经脉是:

A. 手太阴肺经

B. 足阳明胃经

C. 足少阴肾经

D. 手少阴心经

E. 手厥阴心包经

【答案】E。

相关文章
学习热线
4008-128-711
申请报名

立即申请报名,提升你的学历

  • 姓名

  • 电话*

  • 报读学校

  • 报读专业

立即报名

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/wwwroot/www.yuexiuedu.com/zhiye/wp-includes/script-loader.php on line 2841